Моя любимая собака - Шарпей Бетси

Моя любимая собака - Шарпей Бетси

У меня собака породы шарпей. Когда она была маленькая, ей было все очень интересно. Она хотела со всеми общаться, со всеми играть, с радостью бежала знакомиться со всеми, как и любой щенок. Сейчас она уже старенькая, и в округе, где мы гуляем мы уже не встречаем ни одного из тех шарпеев, кто нам встречался во дворе. Наверное, их уже нет, а новых не появилось. Вообще шарпеи не так уж у нас распространены. Одно время видимо была мода на них. Но прошла. В основном мы встречаем шпицев, хаски, такс и много разных разновидностей терьеров. Я даже не знаю, сколько шарпеи живут. Врач в клинике сказала, что 13 лет - это уже очень много для шарпея. Хотя я помню, когда однажды что-то покупала в аптеке для собаки, девушка продавец сказала, что у них шарпей прожил то ли 17, то ли 19 лет. Мне бы очень хотелось, чтобы моя собака пожила подольше, я ее очень люблю.

Шарпей. Доп фото 1.jpg

Моя собака очень боится врачей. Когда мы с ней бываем в ветеринарной клинике, на прием в кабинет врача она упирается всеми четырьмя лапами и приходится ее тащить по полу как мешочек. Это выглядит очень смешно со стороны. 

А мы с ней побывали во многих лечебных учреждениях и много чего ей пришлось пережить. По опыту пройденного, я могу сказать, ищите специалистов своего дела, а именно узкоспециализированных врачей, у которых большой опыт в лечении определенного вида заболеваний, органов, а не специалистов на все руки - широкого профиля как в ветклиниках. Есть огромная разница в результате такого подхода. 

Моя собака пережила и рак молочной железы и чуть не ослепла (специфика породы), но мы обратились в специализированные медицинские учреждения и нам помогли. А именно нас вылечили врачи ветеринарной онкологической клиники при институте им. Герцена, а также врачи кафедры болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных при МГАВМиБ им. К.И. Скрябина. Это все специалисты высочайшего класса и большого опыта работы, что нельзя сказать про специалистов различных ветклиник, а мы во многих побывали. Конечно, и там есть хорошие специалисты. Но узкоспециализированных специалистов мало. Как правило, там просто ветврачи широкого профиля, отсюда и результат. 

Моя собачка оглохла, хотя мы имели на руках результаты МРТ. Специалист, к которому мы попали в ветклинике не смог предупредить нас обо всех возможных последствиях и предложить все возможные методы лечения. И мне очень горько, что мы попали к такому врачу. Я конечно сейчас во всем виню себя, что довела собаку до таких последствий. Сейчас мы уже лечимся у другого врача в этой же клинике, но боюсь вернуть слух не получится, хотя, конечно же, я верю, что Бог нас не оставит. То же касается и хирургов широкого профиля этой клиники. 

По прошествии 10 лет (специфика породы) веки опять стали натирать глаза. После проведенной операции, швы пришлось снимать раньше срока, потому что нитки от них кололи собаке глаза. И как результат веко на одном глазе опять свисло. Вот такое отношение к делу. Так же другой хирург этой клиники удалил аденому в ухе, так она практически тут же выросла сразу – выбрали такой метод удаления, что не все ткани были удалены, что не заставило себя долго ждать. Зато получить оплату за некачественно выполненную работу в этой клинике не забывали никогда. Перед этой операцией ходили к онкологу этой же клиники. Она нам сообщила все, что мы по этому поводу прочитали в Интернете, т.е. общие слова, при этом забыла выдать на руки свое заключение, но не забыла выдать направление на оплату ее консультации. 

Т.е. отношение врачей в ветклиниках и врачей при специализированных институтах это совсем разное отношение к пациентам и разный подход к лечению. Всё-таки в ветклиниках, в первую очередь нацелены на получении дохода, а не на оказание квалифицированной медицинской помощи пациентам. И это бросается в глаза, а результат такого лечения говорит сам за себя. 

Очень жаль, что специализированных медицинских ветеринарных учреждений при институтах очень ограниченное количество, зато ветклиник расплодилось немерено. И когда общий подход в таких клиниках, прежде всего, нацелен на доход, то и в принципе не плохие врачи меняются, к сожалению, не в лучшую сторону, касается как отношения к пациентам, так и подходов к выбору лечения. 

Шарпей Доп фото 2.jpg

Собака, это очень большая ответственность. Собаки требуют заботы ничуть не меньше чем ребенок, а может и больше. Конечно, она взамен дает много тепла и любви беззаветной, преданности. Она полностью в вашей власти, и вас считает всем, полностью от вас зависит, вам доверяет. Поэтому, прежде чем решиться на приобретение собаки, вы должны понимать, что она станет неотъемлемой частью – членом вашей семьи на многие годы и потребует заботы, ухода, ответственности за нее.

Шарпей Доп фото 3.jpg

«Возникли вопросы?» Звони: 8(499)990-12-36

Запиши питомца на груминг Онлайн 24 часа!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?
0